当前位置 :主页 > 字体图标 >

文章查看

马绍祥座驾窃案 全部失物起回_港澳_新闻
* 来源 :http://www.hiigle.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-29 12:33 * 浏览 :

星岛环球网消息:发展局局长马绍祥的“AM9;政府座驾前晚遭人刑事破坏,车内一个公文包、一部平板盘算机及小量官方文件被盗走。警方经考核后,昨日在尖沙咀拘捕两名持双程证内地男子,猜疑与案有关。

《文汇报》报道,现场新闻指,两名贼人事后将公文包摈弃在漆咸道南市政局百周年纪念花园。

警方其后在疑犯租住的宾馆房起回全部失物,包括平板计算机、文件、马绍祥本人的信用咭、职员证及 USB 记忆棒。

两江西汉被捕

发展局回应称已实时透过远端指令,使平板打算机停止操作,而被盗走的文件并不波及市民个人资料,已告知政府保安事务主任跟进。

被捕两名内地汉辨别姓彭(28岁)及姓黎(23岁),来自江西,警方指两人涉嫌与区内另外数宗扑车窗爆窃案有关,会作进一步考察。

事发时马绍祥马绍祥在尖沙咀缺席活动,司机将马的政府座驾停泊在尖沙咀科学馆道,而后前往用膳。闭路电视画面见到,晚上7时10分一名穿深色衣服男子在车外徘徊,之后怀疑用硬物击碎私人车后座右边车窗玻璃,拿走一些物件后急步逃离现场,司机用饭后折返揭发报警。

警方接报到场,拉起关闭线调查,并证实贼人从该辆银色私家车偷走一个公文包,内有官方文件及一部平板计算机,附近大厦“天眼;拍摄到两名大汉在上址出没,警方列作车内偷窃案处理,由油尖区重案组接手跟进。

马绍祥缺席运动后,亦被邀请到警署录取笔供。

破法会议员吴永嘉跟经民联主席卢伟国均呐喊官员不要摆放可贵的财物及重要文件在车厢,省得被不法之徒有机可乘,套取主要跟敏感材料以获利。